目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巨人球團在23日表示,將在二軍的主場巨人球場加裝夜間照明設備。將興建6座照明塔,工程總經費約4億日幣。目前已經開始部分準備工作,11月下旬將正式進行,預計20112月底完成。巨人球場的改裝被視為球團增強育成戰略的一環。變成可以在夜間使用的巨人球場,將能夠提供更多的比賽和練習機會。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本野球機構23日公佈,1113下午2點在東京巨蛋,將舉行由日職和韓職冠軍交手的「日韓冠軍戰2010」(日韓Club Championship 2010)。去年首次登場的日韓冠軍戰,是頂替暫停舉辦的亞洲職棒大賽。今年雖曾考慮讓亞洲職棒大賽復活,但由於和亞洲盃賽程重疊,且台灣和中國預定派出最佳陣容,因而打消念頭。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

橫濱隊決定明年球季起,將廢除二軍「湘南海王」(Shonan SeaRex)的獨立名稱,改回橫濱海灣星。球團幹部表示,目的是要將球隊一元化,且制服統一將可節省約1000萬日幣的經費。經過2日的實行委員會同意,預計今年秋訓的鳳凰聯盟就會更名,主場仍設在橫須賀。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

日本職棒2日召開實行委員會,確定明年球季的主要時間表。兩聯盟季賽將於325同時開打,每隊比賽場次依舊為144場。原本太平洋聯盟預計提前到319,但是現場的教練和球員反應不佳,因此改為和中央聯盟相同,在25日舉辦開幕戰。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

歐力士計畫使用交流賽的冠軍獎金,在主場大阪巨蛋設置野球博物館。地點可能在巨蛋內部三樓到五樓的走廊區,最快今年球季結束後就會動工。交流戰的5000萬日幣獎金,是由球團和球員工會平分,球團可獲得2500萬。但由於展示內容除了優勝紀念品,還希望加上球團貴重物、影片放映等,因此預算上限並不拘泥於2500萬。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本職棒組職首長加藤良三,15日結束美國訪問行程返回日本。加藤此行是受邀參加明星賽,並且與MLB首長Bud Selig在舉行全壘打大賽時,進行約30分鐘的討論,話題主要是兩人希望推動的美日職棒冠軍對抗賽。加藤表示,為了實現此構想,將設置研究委員會,預計8月開始推動。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於731的交易與補強大限已到,本篇的整理也告一段落。目前的內容是所有的球員狀況,不過今年比較特殊的是監督和教練的異動,雖然整體來看是個位數,但是和歷年相比偏多。我還在思考要不要把這些放入整理的名單當中,如果有更新將另行通知。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()