目前日期文章:201006 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我寫日本棒球文章已經十五年,這是第一次談到日職誕生前,曾經出現的職棒球團。拜訪洲崎球場遺址後,我的下個目標是另一座二次大戰前曾經存在的短命球場,芝浦球場。在欣賞球場遺跡現在的狀況之前,首先當然要介紹使用這個球場的球隊,也是日本第一個職棒球團,通稱為芝浦協會的日本運動協會。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日職十二球團中的九個球團,於18日開會討論FA制度的調整方針,以及促進轉隊風氣的方法。先前選手工會提出的方案是,取得資格不分國內外,一律縮短為7年,並且廢除補償金。然而,各球團皆認為將國外FA資格縮短為7年是不可行的。球團方面的各種想法,將在7月的實行委員會提出討論。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本職棒在14日召開實行委員會,決定明年球季開始,一軍統一使用MIZUNO的比賽用球。此種彈性係數較低、符合國際大賽標準的球,最快將在今年春訓開始導入。MIZUNO預計提出超過日幣2000萬圓的公認費,也是得以雀屏中選的原因之一。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

搭乘東京地下鐵東西線到東陽町站,眼前的景色是個小型商業區。從現在的面貌相信很難想像,大約在七十五年前,此處曾有個壽命不到三年,卻在日職文化中佔有重要地位的球場。這座球場的名字叫洲崎球場,是巨人和阪神的傳統對決戲碼誕生的舞台。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()