目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近工作非常忙碌,總是靜不下心寫球場遊記。不過恰好遇上十年感恩之旅出發一週年的日子,於是我決定先展開另一個比較輕鬆的系列當作調劑。球弁是日本對球場便當的縮寫,顧名思義,這個新系列就是要介紹在旅行中,我吃過的所有球場便當。第一回從旅程的出發地開始,要介紹札幌巨蛋銷量最好的稻葉便當。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

以岡山為活動中心的三天,都是東西來回奔波,這天也不例外。首先要往西邊,到廣島二軍的主場由宇球場,然後再衝到神戶欣賞晚場的比賽。不過,由於先前累積的疲勞一口氣爆發出來,使得必須控制好各個環節以免出狀況的由宇球場之行,更加驚險萬分。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

阪神甲子園球場,在我看來是全世界最神奇的球場。同一個地方,卻能出現高度的反差。舉辦高中棒球賽時,像是棒球之神顯靈的聖殿。進行職棒比賽時,又彷彿宗教狂熱份子的祭壇。我非常喜歡高中棒球的甲子園,但是對於身為阪神主場的甲子園相當感冒。不過此次旅行的主題既然是職棒球場,還是得硬著頭皮去觀戰。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

從紫陽花球場回到岡場站,眼見才接近三點,距離晚上在甲子園的比賽還有些時間,於是臨時起義前往藤井寺球場之遺跡。不過現在回想起來,這個決定實在很蠢。從神戶的北邊殺到大阪的東邊,花了超過一個小時的車程,還把自己的行程搞得亂七八糟。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

起個大早到岡山城與日本三大庭園之一的後樂園參觀後,再度搭乘新幹線到新神戶站。本日的第一個目的地是歐力士二軍超越隊(2009年已改回歐力士)的主場,北神戶紫陽花球場。在計畫行程甚至旅行的第一週,我完全沒有想到,看過即將退休的球場隔天,又能看到一位即將退休的巨星。我想大家應該猜得出是誰,就是清原和博。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()