目前日期文章:200905 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從馬自達球場走回廣島站,再搭乘路面電車到紙屋町站,前往本次旅行的最重要目的地廣島市民球場。曾經橫掃日職的赤帽旋風,以及早期的應援團文化,都是在此誕生。身為喜愛日職的球迷,當然要趁著它退休前,再來朝聖一次。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

逛完新球場後,原本打算先到廣島的官方商店CARPIO參觀。但由於時間來不及,只好作罷。幸好16日從福岡回大阪時還有一些時間,於是我便決定將這個行程補起來。文章的部分,則是不管日期先後,放在它原本該出現的地方。我會特別抽空拜訪CARPIO,當然不是因為它官方商店的身份,而是它的二樓存放有許多廣島隊的史料。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從岡山搭乘往西的新幹線,不到一個小時就能抵達廣島。前往市民球場觀戰前,我打算先到正在施工中的新球場看看。原本這個系列是打算在新球場啟用前就寫到此處,才不會過了時效,像是在炒冷飯。不過我的效率實在太慢,只好請大家把這篇文章當作欣賞罕見的史料了。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

從鳴尾濱回甲子園後,趁著白天人煙稀少的大好機會,順便觀察球場的整修狀況。來到甲子園球場,當然不能錯過旁邊的素盞嗚神社。由於位在球場旁,有時會被稱為甲子園神社或老虎神社。雖然對於不熟的人可能比較容易懂,溝通上也比較方便,但我並不喜歡。畢竟甲子園興建不到百年,這座神社卻是從江戶時代就有記載。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

大清早從東京車站出發,搭乘新幹線前往新神戶站。將行李一股腦地塞進置物櫃後,準備前往旅程後半段的第一個目的地,阪神二軍使用的阪神鳴尾濱球場。鳴尾濱球場距離甲子園球場不遠,其實在新大阪站下車比較近而且順路。不過為了之後幾天的行程,必須先測量轉車時間,所以我才會由新神戶站出發。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

之前都是合併兩篇文章,這回則是要將和橫濱隊有關的五篇,全部刊出來。不過原本這五篇就是為了配合橫濱球場的介紹,用一個下午的時間趕完的。文字部份非常少,完全以「圖海戰術」掩飾,感覺有點像台灣媒體的作風。由於篇幅超長,就不多說廢話,直接進入本文。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

撰寫橫濱球場的遊記時,和其他一軍球場不同,我並沒有著墨太多在吉祥物的表現。因為我把大部分資料,都寫在先行刊登於赤煉瓦倉庫的本系列文章,介紹球場時便直接跳過,避免佔用太多篇幅並造成重覆。就我寫文章時的想法,完整版的橫濱球場介紹,應該加入本篇和前面的Diana篇。所以大家不妨當作參考資料吧!

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

接下來整理的,是官方啦啦隊Diana的介紹(原本是全部小寫,為求美觀改成首字大寫)。進入主題之前,先提供一則新資訊。目前Diana之官方網站已經有2009年度隊員的自我介紹影片,大家不妨可以去欣賞,到球場時會更容易認出誰是誰。另外,趁機先補上原本放在湘南場邊花絮篇最後的照片。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前面是收錄原本介紹投手的兩篇文章,本文則是合併打者和場邊花絮兩篇文章。不過場邊花絮篇最後的預告,在此整段拿掉,照片移到Diana篇。因為馬上就會貼出來,不合主題的預告完全沒有存在的必要。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下幾篇文章,是將原本在赤煉瓦倉庫的「造福橫濱迷系列」轉貼過來。原本並不打算把這些文章貼到筆記簿,但是在寫橫濱球場時,覺得當中的某些內容可以互為補充,所以決定重整後刊登。修改的部分大多是前言和預告,之前已經在倉庫看過的朋友,除非想重新回味,否則可以不必浪費時間再看一次。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

十年感恩之旅進行完前半段,我也終於要寫到首都圈中,唯一還沒介紹的橫濱球場。對我來說,橫濱球場是個神奇的地方。母企業在經營上的思考模式和認真與否,完全展示在硬體設施、場邊活動、以及球隊表現上。從球場和球隊的狀況,大家不妨可以思考,職棒球團究竟該走什麼樣的路線?

chngyh 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

簡短地參觀完野球博物館後,迅速從水道橋站搭乘JR總武線到信濃町站。在首都圈六天行程的最後一站,是大學棒球聖地兼養樂多隊主場的明治神宮球場。個人很喜歡神宮球場古色古香的氣氛,對養樂多也沒有什麼壞印象。然而每次總不免懷疑,這隻燕子是否該搬個家比較好。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()