目前日期文章:200811 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【消息來源】1017日產經體育(SANSPO)速報

 

針對田澤純一表明挑戰MLB衍生之議題,日本職棒組織和業餘球界三大團體,在17日進行討論。管理社會人球界的日本野球聯盟提出,希望NPB設立的防止選手流向海外之規定,能夠不包括田澤,從明年起實施。NPB則表示將帶回檢討。

 

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【消息來源】106日產經體育(SANSPO)速報

 

日本職棒組織在6日召開實行委員會,就田澤純一表明挑戰MLB的狀況,檢討優秀業餘選手流出海外的議題。會中確定將設立規範,拒絕日職之選秀指名後,前往海外球團發展的選手,在一定期間內禁止加盟日職。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【消息來源】104日產經體育(SANSPO

 

日本職棒組織在926,針對新日本石油投手田澤純一打算挑戰MLB之狀況,向業餘球界提出要望書。為此,日本野球聯盟、全日本大學野球聯盟、日本高校野球聯盟,在3日舉行會議,討論回應方針。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

2008年度具有FA資格的83位選手中,共有7位行使其權利。在1119,日本職棒機構正式公告後,這些球員便可開始與希望爭取的隊伍洽談。今年我的時間不多,無法像去年寫追蹤報導,所以在此先做個概況說明,待球員的去向確定後,再另行整理。

 

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在本系列的第一篇「最後的行腳,序章」中,我提到這趟旅程總共拜訪了33座球場,包括6個古球場遺跡。後來才發現,正確的數目是34座,其中有7個古球場遺跡才對。有個在日本職棒史上極為重要的「聖域」,目前已經完全找不到往日的蹤影,還被我很不小心地遺忘。這個絲毫沒有留下蛛絲馬跡的地方,就是東京巨蛋的前身,後樂園球場。

 

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

chngyh廢言】希望這次沒有再遺漏什麼消息了。這篇文章更新到此為止,行使FA資格之球員的動向,將另行介紹。

 

總冠軍戰結束之後,馬上就是FA大戰開打的時刻。具有FA資格的選手,可自10日起申請行使權利。今年和過去最大的不同,就是加入依照選手的年薪,分為ABC三種等級。不同等級的球員轉隊後,原本所屬球團可獲得的補償也有差別。這方面的資料,年初我曾經介紹過,礙於篇幅不再贅述。但是之後確定行使FA資格的球員之後,我會隨著正式名單再介紹一次。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

 提早離開巨人球場,以最快的速度趕回東京市中心,前往東京巨蛋。去年寫戰隊秀的文章時就提過,東京巨蛋在台灣是個被寫到爛的主題,不管寫得多或少、好或壞。接下來的內容,當然還是秉持相同的原則。絕對不寫其他作者一再重覆的東西,而且還要討論別人絕對寫不到的主題,甚至是連自己都沒寫過的方向。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上回介紹完本屆選秀會的整體傾向,本篇則是簡單地分析各球團的指名優劣。今年由於是以「補充」的觀點出發,因此我並不加以評分,只簡單地分為成功、普通、詭異、失敗四組。每一組內的排列,則是按選秀的waiver順序。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天整理完正式選秀會的名單,接下來刊登的是育成選秀會的結果。雖然目前已有多位育成選手出身的球員,在一軍的舞台上表現優異。不過全體來說,育成選手的重要性,仍然偏低。加上大多數都是以獨自的眼光和人脈挑選,各球團在育成選秀上,也比較不需要考慮戰略面。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

經歷三年的分離選秀制度,今年日本職棒的選秀方式,終於又恢復合併舉行。不過,今年選秀會最為特殊的地方,倒不是分離或合併的制度。而是繼去年的人材荒之後,今年竟然又是個嚴重欠收年,甚至用乾旱來形容也不為過。一般而言,球員的質和量,多是一年高、一年低。連續兩年遇到接近谷底的狀況,印象中幾乎不曾發生過。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前面整理過依球隊排列的選秀結果名單,本篇則是按實際指名順序來排列。對於只想了解支持的球隊挑中哪些選手的球迷朋友,這樣的排序方法,反而可能造成混亂。不過如果要研究各隊的選秀策略,評論在戰術面的成敗,就一定要注意這份名單了。球員的資料編排格式同上一篇,最前方的數字表示全體順位。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

本年度日本職棒的選秀會,已經在1030舉行完畢。依照往例,先刊出依隊伍排列的選秀結果,方便大家查詢支持球隊的補強情形。接下來還會陸續補上依照指名順序排列,以及育成選秀會的結果。選秀會的整體評論,我會努力趕在本週前寫出來。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()