目前日期文章:200802 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
【消息來源】2月28日日刊體育(Nikkan Sports)及產經體育(SANSPO)
 
日本職棒機構代理長官根來泰周,27日召集太平洋聯盟會長小池唯夫,討論洋投Powell雙重契約問題之解決方式。根來代行指示,在雙方契約都不被承認的前提下,由正式簽約的軟體銀行獲得Powell。至於歐力士的提訴,則以洋聯並未作出判決,不構成提訴理由為說詞,予以退回。
 
【chngyh簡評】根來果然是扶不起的阿斗

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【消息來源】2月26日日刊體育(Nikkan Sports)及產經體育(SANSPO)
 
由於選手和球團的意見不合,終至走上法庭的姓名和肖像權使用爭議。知財高裁(智慧財產權高等法院)在25日宣判,維持一審東京地裁(東京地方法院)的判決,原告的選手方敗訴。選手工會宮本慎也會長表示不排除再上訴。
 
【chngyh簡評】實況野球的場外亂鬥

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【消息來源】2月22日日刊體育(Nikkan Sports)及產經體育(SANSPO)
 
日本職棒機構代理長官根來泰周,21日就Powell的雙重契約問題,再次提出看法。在收到太平洋聯盟的報告書及質問回答書,以及聽取軟體銀行的說明後,根來代理長官表示既然先前洋聯小池唯夫會長提出的「強烈勸告」,歐力士和軟體銀行兩隊都無法接受,那麼便應該回到白紙狀態。根來代行將在22日聽取歐力士方面的意見,並打算盡快作出裁決。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

【消息來源】2月21日日刊體育(NikkanSports)及產經體育(SANSPO)
 
日本職棒十二球團代表會議20日在福岡舉行,對FA取得期限的短縮案達成具體共識。內容和過去之官方提案相去不遠,國內轉隊的期限縮短為8年,國外轉隊仍維持目前的9年。此外還包括補償金的階段性降低,以及人員補償的重新檢討。預計3月4日的實行委員會上將確定球團版的方案,之後再和選手工會進行交涉。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【消息來源】2月18日產經體育(SANSPO)
 
日本職棒機構代理長官根來泰周,17日對於洋投Powell引發的雙重契約問題表達看法。他認為,選手的登錄是屬於聯盟的管轄事項,日職機構可能會主張交由太平洋聯盟處理。
 
由於不滿洋聯小池唯夫會長提出的「所有權歸軟體銀行,但禁賽三個月」之折衷方案,日前歐力士已經向日職機構提訴。今後根來代理長官將向洋聯申請照會,並聽取兩球團之想法,再作出裁決。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

【完稿於2008年1月23日】
 
隨著2月1日十二球團同時展開春訓,2008年的日本職棒球季轉眼就要來臨。2008年對日職來說,將會是關鍵的一年。以下便順著時間軸,為大家介紹今年將發生的幾件大事。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【完稿於2008年1月23日】
 
春訓,是迎接球季最大的暖身運動。選手調整狀況、媒體炒熱話題、球迷更是把握機會親近偶像。然而事實上,春訓不只是對球團有高度重要性,還有不少學問在其中。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2月1日相信是日本職棒迷都知道的大日子,十二球團同時展開春訓,新球季就要進入倒數計時囉!
 
以下列出的各球團春訓資料,純粹是個人惡嗜好的整理,資料來源是週刊棒球。順便幫不熟悉日本地理的讀者說明一下:宮崎和鹿兒島在九州,高知在四國,沖繩沒有標出島字的就是在本島。此外,縣以下的地名未必等於行政區域名。

chngyh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()